Die Köpfe hinter der Initiative

– Ausbildung zur Gesundheits- und
Krankenpflegerin seit Oktober 2015, voraussichtlich
bis September 2018

– 4. Platz beim Bundeswettbewerb Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege 2017

Über die Gründung:
Als Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflege konnte ich lange Zeit die Entwicklungen auf Station beobachten. Und wie so viele Pflegekräfte habe ich mich gefragt, wie ich einen Teil dazu beitragen kann, damit sich endlich etwas ändert. Ich kann die Situation der Schülerinnen und Schüler verstehen: Auch ich habe mein Abitur abgeschlossen und es stand immer fest „Ich möchte studieren!“. Pflege assoziierte ich als Assistenz des Arztes im Krankenhaus. Sogar als Berufsgruppe, die die „unschönen“ Tätigkeiten durchführen muss. Heute weiß ich, was Pflege wirklich macht.

„Wir sind  Pflegefachpersonen:

• Wir haben den geschulten Blick, der medizinische Fehlern, Komplikationen und Unfällen vorbeugt.
  • Wir schulen Patientinnen und Patienten und ihre Familie darin, wie sie ihre Gesundheit erhalten können.
  • Wir machen  den Unterschied zwischen „Daheim“ und „Pflegeheim“
  • Wir machen den Unterschied aus zwischen Sterben in Qualen oder Sterben in Würde und Geborgenheit
  • Wir sind das Alpha und Omega jedes Gesundheitswesens“

Frei nach Suzanne Gordon, 2001

Martin Tilly, 27 Jahre20180609_191624
Stellvertretende Leitung Pflege macht Schule
– Auszubildender der Altenpflege Examen 2019
– nach dem Abitur zunächst erfolgreiches Studium, jedoch abgebrochen und bewusst für die Altenpflege entschieden
– Darum unterstütze ich Pflege macht Schule: „Ich möchte das Gefühl der Machtlosigkeit in der Pflege nicht akzeptieren, es wird Zeit, dass sich etwas ändert und dies möchte ich durch mein Engagement unterstützen.“

26170178_2035183609832624_877210221714668151_oGary Kolnisko, 24 Jahre

– examinierter Altenpfleger seit August 2017

Die Freiwilligen:

Hussein Hassani, 20 Jahre

DSC02810.2

– Abschluss: Fachoberschulreife mit Qualifikation

– Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger seit Oktober 2015, voraussichtlich bis September 2018

Ihr habt Interesse und möchtet Teil unseres Teams werden? Mehr Infos zu eurem möglichem Engagement findet ihr hier
Ihr seid schon überzeugt? Dann schreibt uns doch hier! 🙂